ФОТО ФОРУМ  

Вернуться   ФОТО ФОРУМ > » Цифровая фотография > Сканеры
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2003, 02:19
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
Acer 2740S Vs Nikon IV ED

ну что ж...
давайте сравним два самых популярных на данный момент слайд-сканера в ценовой категории до 1000$
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2003, 02:47
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
Acer
VueScan
3 прохода
Можно сказать максимум на что способен сканер
Изображения
Тип файла: jpg volnorez_acer.jpg (50.4 Кб, 564 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2003, 02:49
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
Nikon
один проход
родной драйвер
Изображения
Тип файла: jpg volnorez_nikon.jpg (44.6 Кб, 557 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.05.2003, 12:01
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
для наглядности увеличенный фрагмент
Изображения
Тип файла: jpg acer_nikon_1.jpg (57.0 Кб, 529 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.05.2003, 12:43
VSM
 
Сообщения: n/a
хе хе разницы то почти нет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.05.2003, 12:47
Unregistered
 
Сообщения: n/a
Вряд ли, наверное, стоило сравнивать ТРИ прохода на одном сканере с ОДНИМ - на другом. Тем более, ТРИ прохода на ScanWit-е с пластиковой механикой (?) вообще вряд ли целесообразны...
И даже несмотря на это, я НЕ вижу на приведённых сканах того, что заставило бы лично меня переплачивать ВТРОЕ за сканер плёнок... Хотя картинка с Никона малость приятнее.

С уважением,
Владимир.

Himera: только не втрое, а вдвое...Acer 2740 - $350-400, Nikon IV ED - 650-700
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2003, 12:53
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
VSM на увеличенном фрагменте обратите внимание на фактуру камня внизу изображения...
на сколько я понимаю сказываетя тот факт, что у Никона всё-таки 3.6D

к сожалению не сохранилось однопроходного скана с acer'а, дабы продемонстрировать его шумность...как я уже сказал скан с acer по сути является максимумом который с него можно было выжать...но согласитесь, результат весьма не плох...
а никоновский скан - это "сырец"...ноль обработки...один проход...то есть "по-умолчанию"...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.05.2003, 12:55
Unregistered
 
Сообщения: n/a
Цитата:
Первоначальное сообщение от VSM
хе хе разницы то почти нет
Ну, положим, разницу Вы таки почувствуете, когда попробуете "довести до ума" то и то... Видно, хотя бы, что родной Никоновский софт с цветами неплохо справился, а после ScaynWit-а ещё чистить и чистить... Опять же - у ScanWit-а "классовая ненависть" к плотным негативам: знаменитые "жёлтые края". Не смертельно, но требует толику времени.
Мои выводы: Стоил бы "Никон" столько же, сколько 2740S, или где-нить на 50-75 У.Е. дороже - сильно подумал бы на предмет взять. А при ныне действующих ценах - не варте воно того!..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.05.2003, 13:04
Unregistered
 
Сообщения: n/a
Цитата:
Первоначальное сообщение от Himera
VSM на увеличенном фрагменте обратите внимание на фактуру камня внизу изображения...
на сколько я понимаю сказываетя тот факт, что у Никона всё-таки 3.6D


Ну - я не стану, конечно, спорить с пустыми, так сказать, руками, но, думаю, смог бы "вытянуть" ту самую фактуру, регулируя экспозицию в VueScan-е (руками! опять время, конечно :-( )

Цитата:
к сожалению не сохранилось однопроходного скана с acer'а, дабы продемонстрировать его шумность...как я уже сказал скан с acer по сути является максимумом который с него можно было выжать...но согласитесь, результат весьма не плох...
а никоновский скан - это "сырец"...ноль обработки...один проход...то есть "по-умолчанию"...
Ну - с однопроходным сканированием на ScanWit-е я знаком, так сказать, не понслышке В-общем, при правильно подобранной экспозиции (время! опять время!) получается вполне адекватно!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.05.2003, 13:47
Unregistered
 
Сообщения: n/a
Помоему вся проблема в VueScan... Родной софт что, настолько плох?
И собственно, почему не использовали его же для Nikon...?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.


| фото форум | статьи |