ФОТО ФОРУМ  

Вернуться   ФОТО ФОРУМ > » Фототехника > Фотоаксессуары
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 15.06.2003, 16:50
Аватар для Fotick
Fotick Fotick вне форума
Новенький
 
Регистрация: 15.06.2003
Сообщения: 28
Ну я то почти взял,но думаю хватит мне её или нет(я начал заниматься фото 3 месяца назад,но планирую серьёзно заниматься и учиться)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.06.2003, 23:35
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
Fotick исходя из заявленных характеристик (крутится куда хошь и ведущее число - 50) очень сомневаюсь что вы найдёте ситуацию когда вам её не хватит...
вопрос по-моему может стоять только один - насколько корректно она будет работать на конкретной камере... что лучше проверить экспериментально...
а возможностей её я думаю за глаза любому...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.06.2003, 01:21
Аватар для Fotick
Fotick Fotick вне форума
Новенький
 
Регистрация: 15.06.2003
Сообщения: 28
Я думаю,что на canon она работает хорошо.Когда проверю как работае расскажу
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.06.2003, 01:39
Salex Salex вне форума
Registered User
 
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Питер
Сообщения: 23
Я в общем более года активно юзаю данную модель.

1. Глюки бывают лечиться включенрием выключением. Обусловлены обычно резким перепадом температуры из холода в тепло, конденсат вот её глючить и начинает

2. Тяжёлый тепловой режим, переднее стекло покрылось копотью. Но это из за активной съёмки, редко кто из любителей бомбит по 20-30 плёнок подряд и всё с пыхом на максимальной мощности

3. На всех экземплярах при пыхе в лоб ставбильно пересвет +2
надо на вспыхе ставить экспорекцию. Причём если снимать в отражённом свете то всё ок. Данная фича вызывает неудобства при активной съёмке

4. Ведущее число 50 это не так и много. При FP синхронизации мощности иногда явно не хватает. При высоких потолках то-же не хватает. (надо две вспышки)

5. Прожорлива(в общем это ко всем вспыхам относиться) лучше использовать аккумуляторы, лучше 2 комплекта, аккамуляторы кончаются оч. резко нельзя тянуть как из батареек Да и время зарадя будет всего 4 сек против 10 у батареек

6. Из плюсов конечно цена + все возможные вичи навороты и т.д. Топовые от брендов с таким фаршем стоят под 400$

7. Из недостатков нестабильность от экземпляра к экземпляру, но для любителя это не оч. критично, купил одну привык к ней дальше всё ок...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.07.2003, 12:14
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
так может любителям стоит всё же предпочесть родную , но не топ? для Кэнона, например, 420EX... на сколько важна разница в ведущем числе? ведь в остальном вышеназванная вспышка вроде как не уступат... или я не прав?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 09.07.2003, 15:06
Salex Salex вне форума
Registered User
 
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Питер
Сообщения: 23
Цитата:
Первоначальное сообщение от Himera
так может любителям стоит всё же предпочесть родную , но не топ?
Это уже от любителя зависит, многие спать не могут если у них лейба не та

Конечно по функциям 420 далеко, но тут надо трезво смотреть, вы будете стробоскопом пользоваться??? Я допустим активно, но у меня специфика...

При вертикальном кадре картонка при пыхе в потолок вам нужна?? мне да. А у 420 вроде горизонтально голова не крутиться, ну и т.д. т.п.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 09.07.2003, 15:49
Аватар для photog
photog photog вне форума
root
 
Регистрация: 19.02.2003
Адрес: Интернет
Сообщения: 566
- иногда бывает но спать могу
- обьясните что такое стробоскоп
- в потолок надо
- 420 крутится как угодно
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 09.07.2003, 16:00
Salex Salex вне форума
Registered User
 
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Питер
Сообщения: 23
Цитата:
Первоначальное сообщение от Himera
- 420 крутится как угодно
Точно, посмотрел описание....

Стробоскоп он и в африке стробоскоп. За 1-X секунд заданное количество вспышек. У меня в основном в темноте, выльсирующие пары, ВЫДЕРЖКА ОКОЛО 2 СЕК, 10 вспыхов получается что то вроде шлейфа...
Под рукаой сканера нет... но эффект известный и маловостребованный.

Всё остальное(минамально необх) вроде присутствует, только экспорекции на вспыхе вроде не нашёл

А вот ещё модного ЖК экрана нет(к тому-же с подсветкой)

[date]1057752275[/date] Salex добавил:
Ну дальше на 420 нет ручных режимов
Ну больше я вроде ни чем особо и не пользуюсь....

Про недостатки сигмы писал выше...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.07.2003, 17:09
Аватар для N.A.N.
N.A.N. N.A.N. вне форума
Новенький
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Киев.
Сообщения: 62
Цена всегда играет и будет играть решающую роль при выборе продукта. Сигма...не плохой и разумный выход. Советую...если конечно на родную нет денег. Съёмная "попка"...рассчитана на любой бренд. Покупается отдельно. Дальше по мощности. Советую по мощнее...и обязательно TTL. Думаю не пожалеете!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.07.2003, 11:54
Salex Salex вне форума
Registered User
 
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Питер
Сообщения: 23
Ещё дополнение про сигму.
Неприятное дополнение, после около 100 циклов заряд-разряд, максимальное напряжение на аакумуляторах, стало не 1,25 а 1.1 вольта. И всё вспых не работает А аакумуляторы ещё живые, плеер крутят и т.д.
У меня 3 комплекта аккумуляторов, всё сдохли одновременно
Думал вспыхе кирдык, аж нет Работает... Хотя не факт, что фирменные будут себя не так вести.....
Т.ё. надо иметь ввиду по паспорту 500 циклов заряд разряд. В жизни раз в 5 меньше
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.


| фото форум | статьи |