![]() |
|
|||
|
|||
помогите новичку
Господа, помогите новичку.
С какими параметрами (диафрагма/выдержка) посоветуете снимать портрет (Питер, осень, без вспышки): 1. В пасмурную погоду, ок. 5 вечера. 2. Во время заката. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Определить экспозицию на глаз довольно проблематично,да и не нужно, поскольку в современной технике достаточно хорошие экспонометры.Я предлагаю Вам воспользоваться автоматикой фотоаппарата(правда Вы не указали свою технику.. ),и выберите точечный замер по лицу портретируемого(в идеале можно сделать несколько замеров).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет.
У меня Minolta X370s - эта такая дешевая механическая зеркалка. Там есть режим съемки с автоматической экспозицией, правда не очень понятно как оно работает и на каких участках делает замеры. |
|
||||
|
||||
на сколько мне извесно эта камера с центрально-взвешенным TTL замером и диапазоном выдержек от 4 до 1/1000сек
и по идее в ней должна быть автоматическая программа...так что если Вы не можете произвести замер самостоятельно камера сделает всё за вас сама...воспользуйтесь им... сам не пользовался, но говорят очень надёжная машинка... |
|
|||
|
|||
Спасибо, Химера.
Попробую снимать на автомате. |
|
||||
|
||||
podozhdite , esli vy snimaete portret to avtomat skoree vsego ne podoidet Vam , esli nado razmyt' fon vy dolzhny polnost'ju , ili pochti polnost'ju,otkryt' deafragmu
|
|
||||
|
||||
Ставь на автомат, наводи, дави на кнопку, смотри, что получилось. После того, как увидишь, чего получилось, задавай вопросы что не устраивает. Бум решать вместе
![]() Единственное: бери плёну 400 единиц, не промахнёшся! |
|
||||
|
||||
Нет
Не надо 400. Лучше 100. Разница в две ступени несущественна, а зерно будет очень большое =( |
|
||||
|
||||
так-с народ не отклоняйтесь от темы... человек спросил как экспозицию определить, а не на какую плёнку ему снимать!
|
|
|||
|
|||
Иногда зерно может вдохнуть в снимок новую жизнь, а гибкость работы с 400 больше, портрет делаеться на 2,8-5.
Выбирать вам. [date]1064411456[/date] Андрей добавил: Экспозицию, что- б подсказать надо присутствоват на месте съёмки. Почитайте руководство к фотоаппарату. Если сможете выбрать установку с приаритетом диафрагмы, то вам и карты в руки. |