![]() |
|
|||
|
|||
![]() А какие фокусные расстояния Вы предпочитаете для съемки портретов? (В переводе на 35мм
![]() |
|
||||
|
||||
я обычно около 50мм снимаю... как ни странно... без какого-либо пересчёта =))))
|
|
|||
|
|||
50мм
Цитата:
|
|
||||
|
||||
почему-то (в большинстве самопроизвольно) тянет на поясные... реже крупным... совсем редко в рост...
это я по количеству отснятого смотрю, если честно сам для себя еще не понял почему именно так... |
|
|||
|
|||
А когда крупным планом искажений не возникает?
|
|
||||
|
||||
alessandro что именно вы имеете в виду? искажения пропорций лица? - не замечал...
|
|
|||
|
|||
Да я про искажения лица. Ну хорошо, что их не было.
|
|
||||
|
||||
Дa и oткудa им взяться, искaжениям-тo? глaвнoе, чтoбы не ширoкoугoльникoм пoртреты снимaть, и все в пoрядке будет...A тaк, нaвернoе все-тaки вoпрoс удoбствa... oбычнo для пoртретoв испoльзуются oбъективы oт 50мм и дo 200...
|
|
||||
|
||||
вообще про фокус для портрета сложно конкретное что-то сказать - ситуации различны...
просто 200мм нужны скорее репортёру... а когда снимаешь знакомого человека и возможно смоделировать любую ситуацию и любое растояние до обьекта сьёмки - по-моему не имеет значения фокусное растояние (ну за исключением некоторых ньюансов, конечно) |
|
|||
|
|||
Ну все-таки небольшие искажения возможны и с полтинником, когда фотографируешь с близкого расстояния.
Многие фтографируя даже знакомого человека предпочитают использовать объектив подлиннее. ![]() |