![]() |
|
|||
|
|||
Сейчас подбираю качественный обьектив для портретной сьемки, по всей информации которую я проанализировал это Canon EF 50\1/4 USM то же но 1\8.Какие будут комментарии?
|
|
||||
|
||||
GARRI точее формулируйте ваши вопросы! и не нарушайте темматики - напоминаю речь про выбор фокуса для портрета!
|
|
||||
|
||||
Полтийник годится для съемки портретов или в рост или максимум погрудный. Ежели нужно крупноплановый фэйс снимать, то это уже от 85мм. Учитывается еще и размеры студии (комнаты и т.д.). А то можно и не развернуться. Оптимальным лично для себя считаю 100мм.
|
|
|||
|
|||
Куда уж более точно формулировать свой вопрос!?Вопрос:
50/1.4 для портретной сьемки поясного портрета подходит?По сообщению сверху, как я вижу-да.Так что-теперь его надо искать будет в продаже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Может быть и так, я видел фотографии Кэнона-мне они приглянулись.Понравилось то, что задний план красиво выведен в нерезкость.Весьма обьемные снимки получаются я-бы сказал.
|
|
||||
|
||||
Jimmi Дима, давай тока не будем очередной раз демонтрировать свои предпочтеня к каким-либо фирмам! Во-первых тема не о том, у кого полтинник лучше. А во-вторых тема неиссекаема и ОБЬЕКТИВНОГО ответа "что лучше" никто, включая тебя, никогда в оптике не даст. Впрочем, ты и сам это знаешь =)))
--------- И все же, народ, тема - ПОРТРЕТНЫЙ ФОКУС! Что ж за люд такой =))) |
|
|||
|
|||
Из своей практики по портретной сьемке ( снимал еще в училище Зенитом 85-90 гг. ), я работал Гелиосом.Насколько я помню, в нем ф.р. 50-55мм.Портреты снимал на ф/п 32 единицы.Получалось хорошо, без видимых во всяком случае искажений.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Но согласитесь, само фокусное расстояние Гелиоса и те результаты, которые получаются при его использовании вполне удовлетворительны.
|