![]() |
|
|||
|
|||
А какой смысл вообще в покупке такой объемной карты? Стоир она порядка 200 вечнозеленых (правда теперь в новом варианте уже немного с желтинкой). Я например поступил по другому. у меня 256 мег и я купил себе фото банк на 10 гиг. Стоил он мне всего $100, но это я его нашел со скидкой, но его реальная цена как раз $200. За те же 200, но места в 10 раз больше. RAW-ы с моей катрочки эта штучка перекачивает на свой хард ровно за 4 минуты и 15 секунд. Задумайтесь...
![]() |
|
||||
|
||||
Я карточку эту покупал с одной целью что бы фотать свадьбу. У меня их 2, одна 512 кил и другая 1 гиг. Времени на скачивание снимков просто нету, там такая спешка и честно говоря, если снимаешь RAW то карточки заканчиваются на раз. Я даже подумывал о покупке еще пары гиг. Из моей статистики, свадьбу на 50 человек, за 10 часов я сделал 800 с лишним снимков, из них RAW было около 130, на большее не хватило, пришлось переключится на большой JPEG иначе бы вообще без снимков остался.
Вот такие вот дела... Это не ландшафты с природой снимать ![]() |
|
||||
|
||||
Интересно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А до этого я свадьбы не снимал, потому что как бы фотографией занялся уму только с цифрой. А так есть некоторое правило у свадебных фотографов - мол 75 кадров в час
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Это скорее правило для планирования количества рулончиков пленки, которые могут понадобится. Т.е. предполагается что за 3 минуты делается два кадра. И так можно рассчитать общее количество кадров
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Buster
Цитата:
![]() Можно иметь две карточки по 256 мег и на сэкономленные деньги от покупки по сравнению с 1 гиг и 512 мег купить такой вот банк для снимков. ![]() |
|
||||
|
||||
Конечно можно и по своему хорошо. Но у меня уже есть ноут, который со мной почти всюду. И я скачиваю фотки на него. Да и на свадьбе ценен каждый момент, не охота что-то интересное пропустить. При этом я читал о профи, у них по 3-4 гигабайтных карточки и они их полностью отстреливают на свадьбах. Вот и задумаешься. И на свадьбе что я фотал, кадры делаешь часто и много, а RAW кушает пространство быстро. На 1 гиг у меня влезает около 150 кадров. А это совсем не много
![]() Вот и думаешь после этого что важнее скорость или емкость карточки ![]() |
|
|||
|
|||
Ну конечно тебе виднее.
![]() Я свадьбы никогда не снимал. Поэтому опыта у меня в этом деле нету. Для походов куда-нить моего банка картинок вполне хватает. я имею ввиду и скорости сливания и места на нем. С такой скоростью как ты на свадьбе, я Равами свою флэшку не заполняю. На мою влазит порядка 37 Равов. А потом вставляю ее в считыватель и 4 минуты можно хоть перекурить, хоть на вторую снимать. Запускается процесс двумя нажатиями кнопки. Т.е. чтоб процесс пошел нужно секунды 4-5. Так что для моих нужд выше крыши. ![]() |