![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос по Contax N1, NX
Всем привет и поздравление с праздником!
Стоит вопрос о выборе второй системы на основе узкой камеры. Снимаю в основном пейзаж, макро, немного репортаж, свадьбы. Много снимаю в время водных походов. До недавнего времени снимал Canon 1n, но вынужден был отдать и взамен взял Pollei SL-66. Все хорошо, но: - Pollei SL-66 очень тяжелая камера (подумываю перейти на более легкий вариант). - сложно снимать жанровые и бытовые сцены. Как вариант обратил внимание на Contax N1, NX. Мне кажется для моих целей (с yчетом съемок репортажа и свадеб), а также учитывая соотношение цена/качество это наиболее предпочтительный вариант. В связи с эти вопрос к тем, кто держал данные камеры в руках. По Вашим ощущениям, какой камерой удобнее работать, насколько сильная разница между N1 и NX? Сказывается ли на удобстве работе (с точки зрения съемки репортажа, свадеб)тот факт, что у NX выдержка 1/125, меньше скорость серийной съемки, нет предварительного подъема зеркала? Все остальное у них вроде одинаково - фокусировка, экпозамер, работа со вспышкой ... Насколько хорошо у этих камер реализована работа со вспышкой по сравнению например с системой E-TTL Canon. На Canon у меня практически никогда не было пересвета, вспышка всегда работала очень точно и акуратно. Отдельно вопрос по объективам. Насколько хороши объективы 24-85 и 70-300 по сравнению с ММ-объективами Contax и L-объективами Canon. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не знаю, смогу ли я Вам помочь, т.к. не NX, не N1 в руках не держал. У меня мануальный Контакс. И я к нему пришел именно с автофокусной системы (Пентакс был). Вы пишите, что:
"Снимаю в основном пейзаж, макро, немного репортаж, свадьбы. Много снимаю в время водных походов." Я тоже все это снимаю, ну может кроме свадеб ![]() Вот. Не знаю, смог ли я Вам чем-либо помочь, вообще тема АФ Контакса очень не распространенная, очень мало людей работают с ними, еще меньше, кто публикует отзывы. Ну по крайней мере, я свое мнение высказал. Удачного выбора! ![]() |
|
|||
|
|||
A.Kharlamov
Большое спасибо за ответ. Я уже от многих слышал, что автофокус по большому счету не очень нужен, репортаж можно прекрасно снять и на ручном фокусе. Просто у меня нет опыта работы с на ручном фокусе (имеется в виду съемка репортажа, свадеб). Всегда снимал на автомате. Наверное действительно надо будет посмотреть на мануальный Контах. Еще раз спасибо за совет. |
|
||||
|
||||
Вообще, если говорить об удобстве и недостатках АФ и мануальных камер, то вряд ли тут можно настаивать на категоричности. Во первых, сам сюжет и предполагаемые задачи диктуют тот или иной инструмент. А при помощи чего его воплотить, решает каждый самостоятельно. Понадобится зум или фикс, АФ или мануал, негатив или слайд, может кому и цифра..., т.е. путей реализации задуманного проекта масса. И по большому счету не так важно чем и как ЭТО было снято. Важно только одно, Вы получили тот результат на который изначально рассчитывали. И во вторых. Тут уже личные предпочтения, кому с чем удобно работать. Со мной уже все ясно
![]() |